Rezept: Milchbildungskugeln

Rezept: Milchbildungskugeln 1

Zutaten

250 g Weizen
150 g Gerste fein gemahlen
100 g Hafer
1 Handvoll Cashewkerne gehackt
150 g Butter
150 g Vollrohrzucker

Zubereitung

Getreide mit den Nüssen in der Pfanne anrösten bis es duftet. Butter hineinschmelzen und gut verrühren. Abschließend den Zucker kurz (ca. 1 Min.) mit hineinschmelzen. Den Teig mit etwas Milch klebrig machen und ca. 3 cm große Kugeln formen.


Rezept: Milchbildungskugeln 2

Zutaten und Zubereitung

500 g Weizen, Gerste, Hafer gemischt grob schroten und anrösten, bis das Getreide duftet
150 g Vollkornreis weich kochen
150 g kalte Butter
ca. ½ Glas Wasser

150 g Honig

Nach Belieben gehackte Aprikosen, gehackte Hasel- oder Cashewnüsse, Zimt und Anis hinzufügen.

Alles mit den Händen zu einer geschmeidigen Masse kneten und daraus
kleine Bällchen formen, im Kühlschrank fest werden lassen.

Täglich 3 - 5 Kugeln essen.